COZINHAR AGORA FICOU FÁCIL
CONHEÇA TEMPEROS E ESPECIARIAS PARA USAR NA COZINHA
Na hora de se alimentar, é importante contar com temperos e especiarias saborosos, capazes de dar um toque especial à sua comida. Isso porque eles ajudam você a sentir mais prazer pelos alimentos que são preparados, além de poderem reduzir o sal do seu prato e fortalecerem o sistema imunológico, deixando a comida boa e saudável.
A partir disso, é possível fazer diversas combinações na cozinha para que você consiga ter um cardápio que seja do seu agrado.
Quer descobrir quais são as melhores opções para usar no seu dia a dia na cozinha? Então, continue a leitura deste artigo e confira nossa lista de especiarias, que inclui desde temperos em pó até ervas frescas!
ESPECIARIAS
Os temperos de especiarias são o segredo da culinária, transformando pratos simples em experiências sensoriais únicas. Com uma rica variedade de aromas e sabores, desde a calorosa canela até o picante da pimenta, essas pequenas maravilhas acrescentam magia aos pratos, proporcionando uma viagem de descoberta a cada colherada. Explore o mundo das especiarias, e verá que o toque certo pode transformar qualquer refeição em uma deliciosa obra-prima culinária.
ALECRIM
Erva aromática, originada da região do Mediterrâneo, utilizada com fins culinários, medicinais, religiosos e também em perfumaria devido ao seu aroma forte e agradável.
Na preparação de carnes, aves, carne de porco, carneiros, peixes, batatas. Em churrasco, espalhar um punhado sobre as brasa do carvão perfumando a carne.
CAMOMILA
A camomila, uma erva aromática conhecida por suas flores delicadas e propriedades calmantes, é frequentemente utilizada na culinária para infusionar chás. Com um sabor suave e floral, a camomila adiciona um toque reconfortante às bebidas quentes.
Além de ser apreciada como uma infusão relaxante, a camomila também pode ser incorporada em receitas de sobremesas, proporcionando um toque delicado e floral a pratos como bolos, sorvetes e biscoitos. Sua versatilidade na culinária reflete não apenas seu perfil de sabor agradável, mas também suas propriedades tradicionalmente associadas ao relaxamento e bem-estar.
CANELA EM PÓ
A canela, ou “Cinnamom” é uma especiaria obtida da parte interna da casca do tronco de uma árvore. Muito utilizada como condimento e aromatizante, na preparação de chocolates e licores, em pratos doces, bolos, biscoitos.
Utilização: Em pratos doces, bolos, biscoitos, compotas com frutas, cremes, pudins, mingaus, arroz-doce, canjica, vinho quente. A canela em pó pode ser usada em pães, alguns legumes, chocolate quente, tortas de maçã, bananas assadas ou cozidas, sorvetes, coberturas para sobremesas.
CEBOLINHA DESIDRATADA
A cebolinha desidratada é uma versão concentrada e seca da cebolinha fresca. Com sabor suave e delicado, é um condimento versátil que adiciona um toque de cebola verde a pratos diversos, proporcionando conveniência sem comprometer o sabor.
Ideal para temperar saladas, sopas, molhos e pratos quentes, o cebolinho desidratado é uma excelente opção para quem busca praticidade na cozinha.